SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga Terima Mahasiswa PPL IAIN Salatiga

SALATIGA. Kepala SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga Hendro Gunawan, S. Pd., menerima Mahasiswa PPL IAIN Salatiga yang secara langusng diserahkan oleh Marwanto, M. Pd. selaku dosen pendamping pada Senin (7/9) di Aula SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga, dan hampir setiap tahun SMPIT Nidaul Hikmah menjadi tempat untuk PPL Mahasiswa IAIN Salatiga.

Murwanto, M. Pd. menyampaikan terima kasih telah menerima mahasiswanya melakukan PPL di SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga. Beluai berharap Mahasiswa/i ini bisa dibimbing dan diarahkan dengan baik.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga yang telah menerima Mahasiswa PPL IAIN Salatiga dengan baik dan luar biasa ini. Di masa pandemi Covid-19 ini program PLL dilaksanakan diseluruh Indonesia dengan sekolah tujuan yang paling dekat dengan domisili Mahasisa PLL. Dan Alhamdulillah karena SMPIT Nidual Hikmah ini dekat dengan kampus IAIN Salatiga, sehingga bisa melakukan serah terima secara tatap muka.” terang beliau

Rombongan PPL IAIN Salatiga diterima langsung oleh Kepala SMPIT Nidaul Hikmah, Hendro Gunawan, S. Pd. dengan hangat. Beliau menyampaikan bahwa semoga sekolah bisa memberikan yang terbaik untuk mahasiswa PPL dan menjelaskan bagaimana model kurikulum yang dilaksanakan di SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga.

“Kami sangat senang dengan kehadiran mahasiswa PLL IAIN Salatiga ini, karena kita bisa saling berbagi ilmu. Kami juga akan berusaha memberikan pedampingan yang terbaik untuk mas dan mbak mahasiswa. Begitu juga kami punya harapan berikahlah yang terbaik untuk anak-anak didik kita.” jelas beliau

Acara serah terima ini berjalan dengan khidmat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang belaku. Serah terima ini ditutup dengan foto bersama.